sexta-feira, 14 de julho de 2017

Lulas guisadas com tomate e arroz basmati

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo, com bom tempo a malta fica logo mais animada hehe Hoje trago uma receita simples de fazer, com lulas que são bastante apreciadas cá em casa. Espero que gostem.



Ingredientes:
·         1,200kg de lulas limpas
·         200g de arroz basmati
·         1 Lata pequena de tomate pelado
·         1 Ramo de tomilho
·         2 Cebolas
·         2 Colheres (sopa) de polpa de tomate
·         3 Colheres (sopa) de azeite
·         1 Pau de canela
·         Água q.b.
·         Sal q.b.

Modo de fazer:
1.       Descasque e lave as cebolas e pique-as. Arranje as lulas e corte-as em aros com cerca de 1/2cm.
2.       Leve ao lume um tacho com o azeite, quando estiver quente junte a cebola e deixe alourar. Adicione o tomate pelado picado e a polpa de tomate e envolva.
3.       Junte depois as lulas e deixe cozinhar em lume brando.
4.       Por fim adicione o ramo de tomilho e prepare o arroz à parte. Leve ao lume uma panela com água, sal e o pau de canela, quando ferver junte o arroz basmati e deixe cozer. Depois retire, escorra e sirva a acompanhar as lulas.


Beijokas** e Bom fim-de-semana ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário