Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo, com bom tempo a malta fica logo mais animada hehe Hoje trago uma receita simples de fazer, com lulas que são bastante apreciadas cá em casa. Espero que gostem.
Ingredientes:
·
1,200kg de lulas limpas
·
200g de arroz basmati
·
1 Lata pequena de tomate pelado
·
1 Ramo de tomilho
·
2 Cebolas
·
2 Colheres (sopa) de polpa de tomate
·
3 Colheres (sopa) de azeite
·
1 Pau de canela
·
Água q.b.
·
Sal q.b.
Modo de fazer:
1.
Descasque e lave as cebolas e pique-as. Arranje
as lulas e corte-as em aros com cerca de 1/2cm.
2.
Leve ao lume um tacho com o azeite, quando
estiver quente junte a cebola e deixe alourar. Adicione o tomate pelado picado
e a polpa de tomate e envolva.
3.
Junte depois as lulas e deixe cozinhar em lume
brando.
4.
Por fim adicione o ramo de tomilho e prepare o
arroz à parte. Leve ao lume uma panela com água, sal e o pau de canela, quando
ferver junte o arroz basmati e deixe cozer. Depois retire, escorra e sirva a
acompanhar as lulas.
Beijokas** e Bom fim-de-semana ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário