quarta-feira, 19 de julho de 2017

Sorvete cremoso de menta e chocolate

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo, o tempo por enquanto é que está assim pró tristonho. Uma das coisas que adoro cozinhar (sim eu sei que tenho várias coisas que adoro, e que já o disse antes hehe) são gelados caseiros. E sabe tão bem uma taça de gelado fresquinho nestes dias de calor. Este gelado então é rei cá em casa, porque o Miguel adora gelados de chocolate e menta. Experimentem e depois digam-me se gostaram.



Ingredientes:
·         3 Folhas de gelatina
·         4dl de natas
·         2dl de leite condensado
·         1dl de xarope de menta
·         100g de pepitas de chocolate negro
·         Corante verde q.b.

Modo de fazer:
1.       Demolhe as 3 folhas de gelatina em água fria. Bata os 4dl de natas até ficarem firmes, junte 2dl de leite condensado e bata novamente. Esprema as folhas de gelatina, junte-lhes três colheres de sopa do preparado anterior e leve ao lume, ou ao micro-ondas durante uns segundos, até que se dissolvam. Junte a mistura de nata e gelatina ao restante preparado e mexa.
2.       Junte 1dl de xarope de menta, umas gotas de corante verde e as pepitas de chocolate negro e envolva bem. Coloque o preparado numa caixa, tape e deixe solidificar no congelador durante 24 horas.


Sem comentários:

Enviar um comentário