quarta-feira, 12 de julho de 2017

Delícia cremosa de ananás

Oláa!! Tudo bem por aí?? Hoje trago uma sobremesa muita fresca, ideal para estes dias de calor que se tem feito sentir. 




Ingredientes:
·         1 saqueta de gelatina de ananás
·         1 lata grande de ananás
·         1 lata de leite condensado
·         3 Ovos
·         3 dl de  leite
·         2 dl de natas
·         6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer:

1.       Escorra o ananás e reserve a calda. Prepare a gelatina como indica a embalagem, substituindo a água fria pela calda do ananás e deixe arrefecer. Corte o ananás em pedacinhos, deite-os para um tabuleiro fundo, junte a gelatina e leve ao frio até solidificar.
2.       Prepare o creme: deite o leite condensado para um tacho, adicione as gemas e o leite, mexa e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Depois deite sobre o ananás e leve ao frio até que fique bem fresco.
3.       Bata as natas com 2 colheres (sopa) do açúcar até ficarem espessas. À parte, bata as claras em castelo e junte-lhes o resto do açúcar, batendo sempre até ficarem bem firmes. Junte as claras às natas, misture delicadamente, coloque num saco de pasteleiro com boquilha frisada e disponha em montinhos sobre o creme no tabuleiro. Leve ao frio até ao momento de servir e decore a gosto.



Sem comentários:

Enviar um comentário