Oláa!! Tudo bem por aí?? Hoje trago uma sobremesa muita fresca, ideal para estes dias de calor que se tem feito sentir.
|
Ingredientes:
·
1 saqueta
de gelatina de ananás
·
1 lata
grande de ananás
·
1 lata
de leite condensado
·
3 Ovos
·
3 dl de
leite
·
2 dl de natas
·
6 colheres
(sopa) de açúcar
Modo de fazer:
1. Escorra o ananás e reserve a
calda. Prepare a gelatina como indica a embalagem, substituindo a água fria
pela calda do ananás e deixe arrefecer. Corte o ananás em pedacinhos, deite-os
para um tabuleiro fundo, junte a gelatina e leve ao frio até solidificar.
2. Prepare o creme: deite o leite
condensado para um tacho, adicione as gemas e o leite, mexa e leve ao lume,
mexendo sempre, até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo de vez em
quando. Depois deite sobre o ananás e leve ao frio até que fique bem fresco.
3. Bata as natas com 2 colheres (sopa)
do açúcar até ficarem espessas. À parte, bata as claras em castelo e junte-lhes
o resto do açúcar, batendo sempre até ficarem bem firmes. Junte as claras às
natas, misture delicadamente, coloque num saco de pasteleiro com boquilha
frisada e disponha em montinhos sobre o creme no tabuleiro. Leve ao frio até ao
momento de servir e decore a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário