terça-feira, 25 de julho de 2017

Queques de banana e chocolate

Oláa!! Tudo bem por aí? Por aqui está também está tudo. Hoje trago uma receita que retirei do site da Teleculinária, de uma coisinha doce, perfeita para o café do almoço ou para o chá das cinco. É ideal para aproveitar as bananas que já estão demasiado maduras para se comerem.



Ingredientes:
·         300g de farinha
·         250g de açúcar
·         100g de manteiga amolecida
·         3 Ovos
·         2 Bananas pequenas e maduras
·         1,5dl de leite
·         1 Saqueta de açúcar baunilhado (7g)
·         1 Colher (chá) de bicarbonato
·         1 Colher (chá) de fermento em pó
·         Manteiga para untar
·         Caixinhas de papel
Para a cobertura:
·         200g de chocolate em barra
·         Chocolate granulado


Modo de fazer:
1.       Ligue o forno a 180ºC e barre formas pequenas com manteiga. Descasque as bananas e esmague-as com um garfo. Numa tigela, bata a manteiga amolecida com o açúcar até ficar um creme liso e junte depois os ovos, um a um e batendo sempre. Adicione o leite, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o açúcar baunilhado e bata bem. Junte então a banana esmagada e bata mais um pouco até ficar uma massa lisa.
2.       Divida a mistura anterior pelas formas sem encher demasiado e leve ao forno durante 20 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
3.       Entretanto, faça a cobertura: parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela, leve a derreter em banho-maria, retire e mexa. Barre a base dos queques com chocolate, polvilhe com chocolate granulado, deixe secar e, coloque em caixinhas de papel.

Notas: Não barrei as formas com manteiga, optei por cozê-los já dentro das caixinhas de papel. Não fiz a cobertura de chocolate.




E agora deixo-vos umas fotografias da minha ajudante de cozinha Oreo que gosta muito de se deitar no chão ao sol, enquanto estou a cozinhar hehe




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