Oláa!! Tudo bem por aí? Por aqui está também está tudo. Hoje trago uma receita que retirei do site da Teleculinária, de uma coisinha doce, perfeita para o café do almoço ou para o chá das cinco. É ideal para aproveitar as bananas que já estão demasiado maduras para se comerem.
Ingredientes:
·
300g de farinha
·
250g de açúcar
·
100g de manteiga amolecida
·
3 Ovos
·
2 Bananas pequenas e maduras
·
1,5dl de leite
·
1 Saqueta de açúcar baunilhado (7g)
·
1 Colher (chá) de bicarbonato
·
1 Colher (chá) de fermento em pó
·
Manteiga para untar
·
Caixinhas de papel
Para a cobertura:
·
200g de chocolate em barra
·
Chocolate granulado
Modo de fazer:
1.
Ligue o forno a 180ºC e barre formas pequenas
com manteiga. Descasque as bananas e esmague-as com um garfo. Numa tigela, bata
a manteiga amolecida com o açúcar até ficar um creme liso e junte depois os
ovos, um a um e batendo sempre. Adicione o leite, a farinha, o fermento, o
bicarbonato e o açúcar baunilhado e bata bem. Junte então a banana esmagada e
bata mais um pouco até ficar uma massa lisa.
2.
Divida a mistura anterior pelas formas sem
encher demasiado e leve ao forno durante 20 minutos. Retire, deixe arrefecer um
pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
3.
Entretanto, faça a cobertura: parta o chocolate
em pedaços, deite-os para uma tigela, leve a derreter em banho-maria, retire e
mexa. Barre a base dos queques com chocolate, polvilhe com chocolate granulado,
deixe secar e, coloque em caixinhas de papel.
Notas: Não barrei as formas com manteiga, optei por cozê-los
já dentro das caixinhas de papel. Não fiz a cobertura de chocolate.
E agora deixo-vos umas fotografias da minha ajudante de cozinha Oreo que gosta muito de se deitar no chão ao sol, enquanto estou a cozinhar hehe
Sem comentários:
Enviar um comentário