sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

Caldo Verde

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está muito frio!! E como está frio nada melhor para aquecer do que uma sopinha.
Um dos equipamentos de cozinha que temos por cá, e que não me arrependo nada de o termos comprado, é a Jullie, coloco todos os ingredientes no copo de mistura, escolho o programa mais adequado e pressiono Start, e pronto enquanto faço outra coisa, a minha sopa para o jantar, já está quase pronta.


Caldo verde (Preparação Normal)
Ingredientes:
·         500g de batata
·         400g de couve cortada em caldo verde
·         1 cebola
·         2 dentes de alho
·         2dl de azeite
·         Sal q.b.
·         1 chouriço
·         2dl de água

Modo de fazer:
1.       Numa panela com os 2dl de água, coloque as batatas, a cebola, os dentes de alho e metade do azeite. Tempere com sal. Deixe cozer durante 30 minutos até ficar tudo bem cozido.
2.       Depois de tudo cozido passe com a varinha mágica. Junte a couve cortada. Deixe a couve cozer.
3.       Entretanto corte o chouriço em rodelas. Por fim, junte o restante azeite e o chouriço. Deixe levantar fervura.
E está pronta a servir.

Caldo Verde (Preparação na Jullie)

Ingredientes:
·         400 grs de Batata
·         300 grs de Cebola
·         40 grs de Couve
·         12 rodelas de Chouriço
·         2 dentes de Alho
·         1 colher de sopa de azeite
·         Sal q.b.
Modo de fazer:
1.       Descasque as batatas, a cebola e o alho e corte em pequenos pedaços.
2.       Coloque estes ingredientes no copo de mistura juntamente com o azeite e o sal e junte a água até ao nível máximo
3.       Selecione o programa para Sopas Compostas e pressione Start.
4.       Enquanto a Jullie prepara a sopa corte as rodelas de chouriço.
5.       Lave a couve e retire o caule e a parte central, enrole e corte finamente.
6.       A Jullie emitirá um apito intermitente.
7.       Abra a tampa e coloque a couve e o chouriço.
8.       Feche novamente a tampa para o programa continuar.
9.       Após a conclusão do programa a Jullie apitará de novo.
10.   Caso prefira os legumes mais cozidos deverá manter os ingredientes na Jullie, com tampa fechada por mais 5 minutos


E agora deixo-vos com duas fotografias dos meus pestinhas de 4 patas hehe


Cheerio


Oreo



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