quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

Bolo-coração

Oláa!! Tudo bem por aí? Em 8 anos de namoro, este deve ser provavelmente o 8º bolo que faço para o Dia dos Namorados 💕 hehe


💜 Bolo-coração 💜
Ingredientes:
·         200g de manteiga à temperatura ambiente
·         250g de açúcar amarelo
·         6 Ovos
·         100g de amêndoa moída
·         250g de farinha
·         1 Colher (café) de fermento em pó
·         1 Colher (sopa) de canela em pó
·         Manteiga e farinha q.b.

Modo de fazer:
1.       Ligue o forno a 180°C. Unte uma forma com o formato de coração com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata bem a manteiga com o açúcar. Adicione-lhes as gemas, bata mais um pouco e junte a amêndoa. À parte, bata as claras em castelo e adicione-as ao preparado, alternando com a farinha misturada com o fermento e a canela. Disponha-o na forma e leve a meio do forno a cozer, durante 40 minutos. Desenforme o bolo morno, e deixe-o arrefecer.

Nota: Na receita original, decoravam o bolo com pasta de açúcar. Como eu não sei trabalhar com pasta de açúcar em bolos, optei por decorá-lo com uma cobertura de chocolate e corações da Vahiné.


Aqui estão algumas fotografias do ramo de rosas que me ofereceram =)




Sem comentários:

Enviar um comentário