quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

Bavaroise de coco com bolacha

Oláa!! Tudo bem por aí? As sobremesas são uma das coisas que mais gosto de fazer na cozinha, esta que vos mostro hoje, fiz no fim-de-semana passado e levei para jantar em casa da mamã, e foi muito apreciada hehe


Ingredientes:
·         6 Folhas de gelatina
·         100g de açúcar
·         20g de farinha
·         1 Ovo
·         1 Gema
·         250ml de leite de coco
·         400ml de natas
·         225g de bolachas com chocolate por cima

Modo de fazer:
1.       Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante 5 minutos. Escorra-as e reserve. Junte o açúcar com a farinha, o ovo e a gema. Mexa, envolva-lhes o leite de coco e leve a lume brando, sem parar de mexer, até engrossar. Retire e deixe arrefecer um pouco.
2.       Junte as folhas de gelatina ao creme ainda quente e mexa-as até derreterem. Arrefeça, mexendo de vez em quando. Bata as natas e envolva-lhes o preparado, já frio.
3.       Unte uma forma de silicone canelada com óleo. Coloque na mesma, pedaços de bolacha e verta uma camada de creme por cima. Repita a operação fazendo camadas alternadas de creme e bolacha. Termine com uma camada de bolacha e leve ao frigorífico até que fique bem firme.
4.       Para desenformar, passe um pano húmido e quente no exterior da forma, vire-a para um prato e desenforme. Sirva a bavaroise bem fresca, polvilhada com coco ralado.



Aqui estão os meus dois ajudantes de 4 patas hehe


Cheerio


Oreo

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