Oláa!! Tudo bem por aí? As sobremesas são uma das coisas que mais gosto de fazer na cozinha, esta que vos mostro hoje, fiz no fim-de-semana passado e levei para jantar em casa da mamã, e foi muito apreciada hehe
Ingredientes:
·
6 Folhas de gelatina
·
100g de açúcar
·
20g de farinha
·
1 Ovo
·
1 Gema
·
250ml de leite de coco
·
400ml de natas
·
225g de bolachas com chocolate por cima
Modo de fazer:
1.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria,
durante 5 minutos. Escorra-as e reserve. Junte o açúcar com a farinha, o ovo e
a gema. Mexa, envolva-lhes o leite de coco e leve a lume brando, sem parar de
mexer, até engrossar. Retire e deixe arrefecer um pouco.
2.
Junte as folhas de gelatina ao creme ainda
quente e mexa-as até derreterem. Arrefeça, mexendo de vez em quando. Bata as
natas e envolva-lhes o preparado, já frio.
3.
Unte uma forma de silicone canelada com óleo.
Coloque na mesma, pedaços de bolacha e verta uma camada de creme por cima.
Repita a operação fazendo camadas alternadas de creme e bolacha. Termine com
uma camada de bolacha e leve ao frigorífico até que fique bem firme.
4.
Para desenformar, passe um pano húmido e quente
no exterior da forma, vire-a para um prato e desenforme. Sirva a bavaroise bem
fresca, polvilhada com coco ralado.
Aqui estão os meus dois ajudantes de 4 patas hehe
Cheerio
Oreo
Sem comentários:
Enviar um comentário