domingo, 19 de fevereiro de 2017

Na rota dos Sabores Exóticos 2

"Pode-se comparar as especiarias aos acessórios de moda: elas dão aquele toque especial que torna qualquer prato numa iguaria perfeitamente apurada. Conheça-as melhor e faça bom uso delas.

MAIS SABOR
  • De preferência, compre as especiarias inteiras, moendo-as apenas no momento de serem usadas. Para isso, utilize um almofariz ou um moinho de pimenta.
  • Aquecê-las rapidamente numa frigideira imediatamente antes de as incluir na preparação de uma receita, realça os seus aromas.
Saber utilizar
  • É fundamental saber a quantidade certa das especiarias a usar, pois estas podem alterar o sabor dos alimentos. O procedimento correto é ir acrescentando aos poucos e provando.
  • Quando preparar um alimento que leve mais tempo a cozer é aconselhável incorporar as especiarias apenas uma hora antes do final da cozedura, desta forma o sabor será preservado.
Tenha em conta!
As especiarias podem substituir o uso de sal nos cozinhados porque, mesmo usadas em pequenas quantidades, aromatizam bastante a comida.

Conserve
... em recipientes opacos e hermeticamente fechados
... isoladas da luz, do calor e da humidade"

Informação retirada de: Segredos de Cozinha - Especiarias


Imagem retirada da internet

Beijokas** e Bom fim-de-semana ;)



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