Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Início de um novo mês e por cá inicio também de uma nova etapa para o Salvador, foi o primeiro dia no colégio; e os papás ficaram toda a manhã com o coração do tamanho de uma ervilha, mas pronto sabemos que faz parte e que vai ser bom para ele 😍😊 Mas adiante, hoje pensei em trazer-vos uma receita prática, porque ainda não apetece estar muito tempo na cozinha e então precisamos de refeições que se preparem rápido; por isso aqui está uma boa opção
Ingredientes:
4 peitos de frango
Sal
Pimenta
1 limão
3 colheres (sopa) de manteiga
4 chalotas
2 dentes de alho
1 colher (chá) de açafrão
30g de miolo de amêndoa pelado e ralado
1 cálice de brande
2dl de caldo de galinha
2dl de natas (cá em casa usamos o substituto de soja)
1 ramo de salsa
Modo de fazer:
Corte os peitos de frango em tiras e tempere-as com sal,
pimenta e o sumo de metade do limão. Deixe tomar gosto, por alguns minutos.
Core a carne na manteiga e acrescente as chalotas e os alhos
picados. Incorpore o açafrão e envolva o miolo de amêndoa ralado. Regue com o
brande, deixe pegar fogo e agite a frigideira até que a chama se apague.
Regue com o caldo de galinha e deixe levantar fervura.
Envolva as natas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, por cinco minutos,
mexendo ocasionalmente. Incorpore metade da salsa picada.
Retire do lume e transfira para uma travessa de servir. Polvilhe com a restante salsa picada e finalize decorando com o limão que sobrou. Está pronto para ir à mesa.
Beijokas**
Sem comentários:
Enviar um comentário