quarta-feira, 1 de setembro de 2021

Peito de frango à Francesa

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Início de um novo mês e por cá inicio também de uma nova etapa para o Salvador, foi o primeiro dia no colégio; e os papás ficaram toda a manhã com o coração do tamanho de uma ervilha, mas pronto sabemos que faz parte e que vai ser bom para ele 😍😊 Mas adiante, hoje pensei em trazer-vos uma receita prática, porque ainda não apetece estar muito tempo na cozinha e então precisamos de refeições que se preparem rápido; por isso aqui está uma boa opção

Ingredientes:

4 peitos de frango

Sal

Pimenta

1 limão

3 colheres (sopa) de manteiga

4 chalotas

2 dentes de alho

1 colher (chá) de açafrão

30g de miolo de amêndoa pelado e ralado

1 cálice de brande

2dl de caldo de galinha

2dl de natas (cá em casa usamos o substituto de soja)

1 ramo de salsa

 

Modo de fazer:

Corte os peitos de frango em tiras e tempere-as com sal, pimenta e o sumo de metade do limão. Deixe tomar gosto, por alguns minutos.

Core a carne na manteiga e acrescente as chalotas e os alhos picados. Incorpore o açafrão e envolva o miolo de amêndoa ralado. Regue com o brande, deixe pegar fogo e agite a frigideira até que a chama se apague.

Regue com o caldo de galinha e deixe levantar fervura. Envolva as natas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, por cinco minutos, mexendo ocasionalmente. Incorpore metade da salsa picada.

Retire do lume e transfira para uma travessa de servir. Polvilhe com a restante salsa picada e finalize decorando com o limão que sobrou. Está pronto para ir à mesa.

Beijokas**

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