terça-feira, 7 de setembro de 2021

Lulas com cerveja

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma receita, com lulas para variar um bocadinho. Esta receita faz-se num instante, portanto é perfeita por exemplo para um jantar durante a semana ;)

Ingredientes:

1kg de lulas limpas

1 Pimento vermelho

2 Cebolas

2 Dentes de alho

1 Cerveja (33cl)

3 Colheres (sopa) de azeite

2 Colheres (sopa) de polpa de tomate

2 Colheres (sopa) de coentros (usei salsa)

1 Colher (sopa) de farinha maisena

Sal e pimenta q.b.

 

Modo de fazer:

Descasque as cebolas e os alhos. Corte as cebolas em meias-luas finas, pique os alhos e aloure-os num tacho com o azeite. Junte as lulas, cortadas em rodelas finas, e deixe saltear ligeiramente.

Adicione a polpa de tomate, envolva e depois acrescente o pimento, limpo e cortado em cubos. Regue com a cerveja (reservando um pouco para diluir a farinha), tempere com sal e pimenta e cozinhe, por cerca de 20 minutos, em lume médio.

Dissolva a farinha na cerveja que reservou e adicione ao preparado anterior, envolvendo bem. Deixe engrossar um pouco, retire do lume e sirva com os coentros picados.

Sem comentários:

Enviar um comentário