Ingredientes:
1kg de lulas limpas
1 Pimento vermelho
2 Cebolas
2 Dentes de alho
1 Cerveja (33cl)
3 Colheres (sopa) de azeite
2 Colheres (sopa) de polpa de tomate
2 Colheres (sopa) de coentros (usei salsa)
1 Colher (sopa) de farinha maisena
Sal e pimenta q.b.
Modo de fazer:
Descasque as cebolas e os alhos. Corte as cebolas em
meias-luas finas, pique os alhos e aloure-os num tacho com o azeite. Junte as
lulas, cortadas em rodelas finas, e deixe saltear ligeiramente.
Adicione a polpa de tomate, envolva e depois acrescente o
pimento, limpo e cortado em cubos. Regue com a cerveja (reservando um pouco
para diluir a farinha), tempere com sal e pimenta e cozinhe, por cerca de 20
minutos, em lume médio.
Dissolva a farinha na cerveja que reservou e adicione ao preparado anterior, envolvendo bem. Deixe engrossar um pouco, retire do lume e sirva com os coentros picados.
Sem comentários:
Enviar um comentário