quinta-feira, 26 de agosto de 2021

Filetes à Monchique

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje pensei em trazer-vos uma receita de peixe, para variar um bocadinho.

 

Ingredientes:

1 embalagem de filetes congelados da vossa preferência (eu usei os Filetes de Panga da Pescanova)

Sumo de 1 limão

Tempero Cebola e Alho da marca Espiga

2 ovos

Farinha q.b.

Tempero Alho e Pimentão da marca Espiga

1 cebola

Pimentos de 2 cores diferentes (eu usei amarelo e laranja)

Azeite q.b.

2 ovos cozidos

Óleo q.b. para fritar

 

Modo de fazer:

Deixar os filetes a descongelar no frigorífico. Umas horas antes de os cozinhar, cortar os filetes em pedaços mais pequenos, e temperá-los com o sumo de limão, o tempero de cebola de alho, umas pedrinhas de sal, pimenta a gosto, e deixar novamente no frigorifico a tomar gosto.

Secar bem os filetes com papel absorvente de cozinha, passá-los por farinha (sacudindo o excesso) e pelos ovos batidos com o tempero de alho e pimentão misturado e fritar em óleo bem quente, até ficarem douradinhos. Retirar e deixar escorrer a gordura em papel absorvente de cozinha.

Num pirex, dispor os filetes já fritos e devidamente escorridos do excesso de gordura e reservar.

Numa frigideira, refogar a cebola cortada em meias luas bem como os pedaços de pimento, no azeite; quando a cebola estiver tenrinha, desligar o lume e colocar este refogado por cima dos filetes, ralar os ovos cozidos e está pronto a servir.

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