quinta-feira, 9 de setembro de 2021

Bolo de açafrão

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje por cá estão de aniversário dois dos meus grandes amores, a minha mãe e o meu marido :) Em vez de hoje publicar a receita do bolo que fiz para algum deles (como costumo fazer todos os anos) optei por vir mostrar-vos a receita de um bolo que fiz neste mesmo dia, mas à 2 anos atrás, por ocasião dos 30 anos do Miguel :)

PS: O bolo deles este ano foi igual para os dois ... de chocolate 🍫🍫

 

Ingredientes:

BOLO

6 ovos

300g de açúcar

2 colheres (sopa) de açafrão

1dl de água morna

1dl de óleo

230g de farinha

Manteiga e farinha q.b.

DECORAÇÃO

300g de chocolate branco em tablete

4 colheres (sopa) de leite

Granulado de chocolate

Fios de ovos

 

Modo de fazer:

Ligue o forno a 180º. Bata as claras dos ovos, junte-lhes duas colheres de sopa de açúcar, e bata mais; reserve. À parte bata as gemas dos ovos com o resto do açúcar. Dissolva o açafrão na água morna e verta sobre o batido anterior, assim como o óleo. Por fim, acrescente-lhe as claras batidas em castelo, alternando com a farinha.

Unte uma forma redonda e canelada de chaminé com manteiga e polvilhe-a com farinha. Verta o preparado obtido na forma e leve ao forno, a cozer durante, aproximadamente, 40 minutos. Decorrido o tempo, desenforme o bolo e deixe-o arrefecer um pouco.

Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria, juntamente com o leite. Mexa bem, até obter um creme homogéneo, e deixe-o arrefecer ligeiramente. Verta o molho de chocolate sobre o bolo e deixe-o escorrer. Salpique com granulado de chocolate e decore com os fios de ovos.

Sem comentários:

Enviar um comentário