Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje por cá estão de aniversário dois dos meus grandes amores, a minha mãe e o meu marido :) Em vez de hoje publicar a receita do bolo que fiz para algum deles (como costumo fazer todos os anos) optei por vir mostrar-vos a receita de um bolo que fiz neste mesmo dia, mas à 2 anos atrás, por ocasião dos 30 anos do Miguel :)
PS: O bolo deles este ano foi igual para os dois ... de chocolate 🍫🍫
Ingredientes:
BOLO
6 ovos
300g de açúcar
2 colheres (sopa) de açafrão
1dl de água morna
1dl de óleo
230g de farinha
Manteiga e farinha q.b.
DECORAÇÃO
300g de chocolate branco em tablete
4 colheres (sopa) de leite
Granulado de chocolate
Fios de ovos
Modo de fazer:
Ligue o forno a 180º. Bata as claras dos ovos, junte-lhes
duas colheres de sopa de açúcar, e bata mais; reserve. À parte bata as gemas
dos ovos com o resto do açúcar. Dissolva o açafrão na água morna e verta sobre
o batido anterior, assim como o óleo. Por fim, acrescente-lhe as claras batidas
em castelo, alternando com a farinha.
Unte uma forma redonda e canelada de chaminé com manteiga e
polvilhe-a com farinha. Verta o preparado obtido na forma e leve ao forno, a
cozer durante, aproximadamente, 40 minutos. Decorrido o tempo, desenforme o
bolo e deixe-o arrefecer um pouco.
Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria, juntamente com o leite. Mexa bem, até obter um creme homogéneo, e deixe-o arrefecer ligeiramente. Verta o molho de chocolate sobre o bolo e deixe-o escorrer. Salpique com granulado de chocolate e decore com os fios de ovos.
Sem comentários:
Enviar um comentário