segunda-feira, 16 de abril de 2018

Bifanas à moda do Porto e para acompanhar Esmagada de batata com cenoura e chouriço

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Já começámos na entrega de convites para o casamento, por isso agora sobra-me menos tempo para cozinhar pratos diferentes para vos mostrar. Hoje trago um ''menu'' com prato de carne e acompanhamento.


Bifanas à moda do Porto

Ingredientes:
2 Colheres (sopa) de azeite
2 Colheres (sopa) de óleo
3 Dentes de alho
1 Folha de louro
1 Colher (chá) de colorau
2,5 dl de vinho branco
1,5 dl de cerveja
1 Colher (sopa) de molho inglês
Sal e pimenta q.b.
1 Pitada de cominhos
Sumo de 1/2 limão
1 kg de bifanas

Modo de fazer:
Deite o azeite e o óleo para um tacho e leve ao lume.
Junte depois os alhos descascados e cortados em rodelas, o louro, o colorau, o vinho branco, a cerveja e o molho inglês, tempere com sal e pimenta, junte os cominhos e deixe ferver.
Adicione então o sumo e o que sobra do limão depois de espremê-lo, junte também as bifanas e deixe cozinhar até ficarem bem tenras.
Retire do lume e sirva com decoração e acompanhamento a gosto.  


Esmagada de batata com cenoura e chouriço

Ingredientes:
·         4 Batatas médias
·         1 Cenoura
·         1 Chouriço picante
·         1 Colher (sopa) de azeite

Modo de fazer:
Descasque e lave as batatas e a cenoura. Corte-as em cubos pequenos e leve-as a cozer em água temperada de sal.
Quando estiverem cozidas, retire do lume, escorra e coloque-as numa tigela. Esmague grosseiramente, com a ajuda de um garfo ou de uma prensa para puré.
Triture o chouriço na picadora e leve ao lume numa frigideira com o azeite até começar a fritar. Retire do lume e junte às batatas. Misture bem e sirva.



Beijokas** e Boa semana ;)

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