sexta-feira, 20 de abril de 2018

Bolo de claras com limão

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago um bolinho para adoçar o vosso fim-de-semana. Lembram-se quando publiquei a receita desta tarte e vos disse que uma boa opção para usarem depois as claras que sobram era fazer um bolo de claras, pois aqui está uma receita onde podem utilizar essa sugestão ;) Raramente faço bolos cá em casa porque depois acabam por estragar-se, mas este bolo em particular é um repetente cá em casa, porque é bastante apreciado.



Ingredientes:
·         5 Claras
·         2 Chávenas de farinha
·         2 Chávenas de açúcar
·         1 Chávena de leite
·         Raspa de 1 limão
·         1 Colher (sopa) de fermento
·         3 Colheres (sopa) de manteiga

Modo de fazer:
1.       Bata as claras em castelo e reserve. De seguida, bata o açúcar com a manteiga derretida até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha intercalando com o leite até obter uma massa homogénea. Adicione então a raspa de limão e o fermento.
2.       Misture bem e envolva as claras batidas em castelo. Verta o conteúdo numa forma de buraco, untada e enfarinhada e leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, durante aproximadamente 45 minutos ou até esperar um palito e este sair seco.

Se quiserem dar um twist a esta receita, podem também preparar esta cobertura, e garanto-vos que fica uma delícia com este bolo ;)

Ingredientes (para a cobertura):
·         3/4 de lata de leite condensado
·         3 Colheres (sopa) rasas de achocolatado
·         1 Colher (sobremesa) de margarina
·         Chocolate granulado q.b.

Modo de fazer:
1.       Misture todos os ingredientes à exceção do chocolate granulado, num tacho e leve ao lume até engrossar, tipo brigadeiro mole.
2.       Cubra o bolo, e decore com o chocolate granulado.





Beijokas** e Bom fim-de-semana ;)

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