quarta-feira, 4 de abril de 2018

Frango com natas (outra receita)

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Ando em preparativos para o casamento (agora que os dias se aproximam, há mais coisinhas para fazer) e por isso não tenho conseguido vir aqui. Hoje trago-vos uma receita que é bastante apreciada cá em casa!!




Ingredientes
·         1 Frango com 1,2kg
·         1dl de azeite
·         4 Cebolas grandes
·         2 Dentes de alho
·         1 Folha de louro
·         1dl de vinho branco
·         800g de batata
·         2dl de molho bechamel (eu usei 5dl e reduzi nas natas)
·         4dl de natas (eu usei só 2dl) (cá usamos de soja)
·         Sal, pimenta, óleo e azeitonas verdes recheadas com pimento q.b.

Modo de fazer:
1.       Coza o frango em água com sal. Limpe-o de peles e ossos, desfie-o e reserve-o. Refogue no azeite as cebolas cortadas em meias-luas, o alho esmagado e o louro. Acrescente o vinho branco e deixe ferver. Retire do lume, junte o frango desfiado e tempere com sal e pimenta. Envolva tudo muito bem e reserve.
2.       Descasque as batatas, corte-as em meias-luas muito finas e frite-as em óleo quente. Acrescente-as ao preparado do frango, envolva e junte o molho bechamel. Leve ao lume, adicione as natas, envolva bem e deixe ferver. Coloque o preparado num recipiente refratário e leve ao forno, a 200°C, a gratinada. Decore com azeitonas e sirva.

Para enriquecer: Junte ao frango quatro salsichas cortadas em rodelas, ou 150g de cogumelos laminados.

Nota: Como gosto de simplificar as coisas na cozinha, costumo preparar esta receita com um frango assado, e uso batatas pré-fritas aos cubos


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