sexta-feira, 2 de março de 2018

Queques Chococcino

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também, continuamos em maré de muito friooo. Por isso trago-vos uma receita para adoçar o fim-de-semana, ficam lindamente bem acompanhados de uma caneca de chá quentinho hehe



Receita retirada de um dos livros da Clara de Sousa

Ingredientes:
·         240g de farinha T65 sem fermento
·         160g de açúcar
·         50g de açúcar amarelo
·         2 Colheres (chá) de fermento em pó
·         1 Colher (sopa) de café instantâneo
·         1 Colher (chá) de canela em pó
·         1/4 de colher (chá) de sal fino
·         200ml de leite
·         1 Ovo L
·         100g de margarina sem sal ou manteiga, derretida
·         50g de molho de chocolate (ou 50g de chocolate derretido)
·         1 Colher (chá) de extrato de baunilha
·         100g de pepitas de chocolate
·         Açúcar e canela q.b. para polvilhar

Modo de fazer:
1.       Numa tigela, misture a farinha, os açúcares, o fermento em pó, o café instantâneo, a canela e o sal.
2.       Noutra tigela, bata à mão, com vara de arames, o leite, o ovo, a manteiga, o molho de chocolate e o extrato de baunilha, até estar tudo bem ligado.
3.       Envolva os ingredientes secos, e as pepitas de chocolate.
4.       Unte forminhas de queques. Encha cada uma até 2/3 da capacidade e leve a forno pré-aquecido a 180°C entre 20 a 25 minutos. Teste com o palito.
5.       Deixe-os arrefecer um pouco, desenforme e coloque-os sobre uma grelha até esfriarem. Sirva polvilhados com açúcar e canela.

Nota: No passo 4, eu não untei as formas, coloquei forminhas de papel diretamente dentro das de metal.


Agora deixo-vos com duas fotografias da minha ajudante a Oreo xD



Beijokas** e Bom fim-de-semana ;)

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