sexta-feira, 9 de março de 2018

Conchas gratinadas com delícias do mar

Oláa!!Tudo bem por aí??Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma receita daquelas que só faço quando o Miguel não está em casa, porque ele não gosta de delícias do mar.




Ingredientes:
300g de massa de conchas
250g de delícias do mar
100g de queijo ralado
1/2 Pimento vermelho (não usei porque não tinha em casa)
1 Cebola
2dl de natas (cá em casa usamos de soja)
5 Colheres (sopa) de azeite
Sumo de 1/2 limão
1 Raminho de salsa picada
Sal e pimenta q.b.

Modo de fazer:
Deixe descongelar as delícias do mar. Coza a massa em água temperada de sal.
Descasque a cebola, pique-a e deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar macia. Retire as sementes e peles brancas ao pimento, corte-o em tiras finas ou em cubos, adicione ao tacho, mexa e deixe cozinhar durante 3 minutos em lume brando.
Junte as natas, mexa, adicione as delícias do mar cortadas em pedacinhos ou rodelas, tempere com sal e pimenta, junte o sumo de limão e a salsa picada e deixe cozinhar até ficar um molho cremoso.
Escorra a massa, adicione ao tacho, misture, deite para um tabuleiro de forno, polvilhe com o queijo ralado, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinho, sirva polvilhado com mais salsa picada.


Agora deixo-vos com duas fotografias do meu Cheerio, que celebrou ontem os seus 2 aninhos hehe



Beijokas** e Bom fim-de-semana ;)


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