quinta-feira, 29 de março de 2018

Pasta de atum gratinada

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. A minha sugestão para hoje é de um prato com atum e massa, dois ingredientes que adoro xD



Ingredientes:

·         300 g de massa penne
·         latas de atum
·         cebolas
·         dentes de alho
·         8 dl de  leite
·         150 g de queijo mozzarella ralado (usei flamengo)
·         80 g de farinha
·         50 g de margarina
·         Sumo de limão q.b.
·         Coentros q.b.
·         Noz-moscada q.b.
·         Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:

1.    Leve a cozer a massa penne em água temperada com sal, depois escorra-a, passe-a por água fria e deixe-a escorrer.
2.    Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os. Ferva o leite num tacho. Num tacho à parte, derreta a margarina, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando até que fique douradinho. Polvilhe com a farinha e mexa bem até ficar com um tom acastanhado. Regue depois com o leite, aos poucos e mexendo sempre para que não fique com grumos e deixe engrossar bem. Retire do lume, tempere com noz-moscada, sumo de limão, sal e pimenta e deite para uma tigela.
3.    Escorra bem o atum, desfie-o, adicione-o à tigela, junte também a massa bem escorrida, polvilhe com coentros picados finamente, envolva e rectifique os temperos. Deite num tabuleiro de louça ou pirex, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fique bem quente e douradinho. Sirva decorado a gosto.

Nota: Substituí o passo 2 por uma embalagem das grandes, de molho béchamel de compra.


Beijokas** e Bom fim-de-semana alargado (para quem o vai fazer, que não é o meu caso)

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