terça-feira, 27 de março de 2018

Rojões com molho pimenta

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Parece que o bom tempo veio para ficar. Hoje trago um prato de carne, fácil de fazer.



Ingredientes:
·         600g de lombinho de porco em cubos
·         2dl de vinho branco
·         5 Dentes de alho
·         1 Colher (sopa) de pimentão-doce
·         1 Cebola
·         2 Colheres (sopa) de manteiga
·         350g de arroz
·         1dl de azeite
·         2 Tomates
·         2dl de natas para culinária (cá em casa usamos de soja)
·         Sal, pimenta preta e paprica q.b.

Modo de fazer:
1.       Tempere a carne com o vinho, quatro dentes de alho picados, o pimentão, sal, pimenta preta moída e paprica; deixe marinar. Pique o restante alho e a cebola e aloure na manteiga. Junte o arroz, tempere com sal e mexa. Junte o dobro de volume de água e coza durante 12 minutos.
2.       Retire a carne da e aloure-a no azeite. Junte os tomates picados a e a marinada e deixe cozinhar até reduzir para metade. Retire a carne do tacho. Junte as natas ao molho, envolva e triture. Adicione a carne e deixe cozinhar durante dois minutos; rectifique os temperos e reserve. Transfira o arroz para uma forma de chaminé e caíque para o compactar. Desenforme e coloque a carne com o molho no centro da coroa. Sirva.

Nota: Não fiz a parte de enformar o arroz, porque o mais certo era não resultar xD


Sem comentários:

Enviar um comentário