segunda-feira, 13 de novembro de 2017

Compota de tomate com maçã

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Eu sou suspeita, porque provavelmente vou dizer que gosto de cozinhar quase tudo, mas se há coisa que gosto de fazer são compotas, uma solução para aproveitar frutas antes que se estraguem. Eu pessoalmente não gosto de tomate, mas confesso que desta compota gostei hehe


Ingredientes:
·         1kg de tomates maduros
·         600g de maçãs
·         900g de açúcar
·         Sumo de 1 limão
·         1 pau de canela

Modo de fazer:
1.       Mergulhe os tomates em água a ferver durante 20 segundos, depois retire-os, passe-os por água fria e retire-lhes a pele. Corte-os ao meio, rejeite-lhes as pevides, corte-os em pedaços e deite-os para um tacho.
2.       Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as pevides, corte-as em cubos pequenos e junte-os ao tacho. Adicione o sumo de limão, o pau de canela e o açúcar, misture e leve ao lume durante 50 minutos, mexendo de vez em quando.
3.       Retire do lume, deixe arrefecer, deite para frascos com tampa hermética e feche. Sirva com pão, torradas, tostas, etc.



Beijokas ** e Boa semana ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário