Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago um prato de carne, fácil de fazer e muito bom, foi bastante apreciado cá em casa.
Receita de um dos livros da Joana Roque
Ingredientes:
· 700g de carne de vaca picada
· Sal e pimenta q.b.
· 1 Colher (sopa) de ervas finas secas (orégãos, ervas da Provença,...)
· 2 Tomates grandes
· 12 Cogumelos frescos (não usei)
· 1 Cebola
· 1/2 Pimento verde
· 3 Dentes de alho
· Azeite q.b.
· Tabasco q.b.
· Molho inglês q.b.
· 100g de queijo ralado
Modo de fazer:
Coloque a carne picada numa taça e tempere-a de sal, pimenta, um pouco de molho inglês e as ervas finas. Misture bem, forme um hambúrguer grande e coloque-o num pirex ou tabuleiro de forno. Leve ao forno, previamente aquecido a 180°C, durante cerca de 15 minutos.
Entretanto pique os dentes de alho e corte a cebola em meias luas. Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e refogue a cebola e os dentes de alho. Tempere de sal e e com um pouco de tabasco.
Corte o tomate em cubos, assim como o pimento. Lamine os cogumelos. Junte estes legumes com a cebola e os dentes de alho refogados e misture bem.
Retire o hambúrguer do forno e cubra-o com esta mistura de legumes. Cubra com o queijo ralado e leve novamente ao forno cerca de 10 minutos até o queijo derreter e dourar ligeiramente.
Coloque a carne picada numa taça e tempere-a de sal, pimenta, um pouco de molho inglês e as ervas finas. Misture bem, forme um hambúrguer grande e coloque-o num pirex ou tabuleiro de forno. Leve ao forno, previamente aquecido a 180°C, durante cerca de 15 minutos.
Entretanto pique os dentes de alho e corte a cebola em meias luas. Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e refogue a cebola e os dentes de alho. Tempere de sal e e com um pouco de tabasco.
Corte o tomate em cubos, assim como o pimento. Lamine os cogumelos. Junte estes legumes com a cebola e os dentes de alho refogados e misture bem.
Retire o hambúrguer do forno e cubra-o com esta mistura de legumes. Cubra com o queijo ralado e leve novamente ao forno cerca de 10 minutos até o queijo derreter e dourar ligeiramente.
Sirva o hambúrguer cortado em pedaços, no pão ou com arroz branco e uma salada.
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