quarta-feira, 29 de novembro de 2017

Hambúrguer familiar no forno

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago um prato de carne, fácil de fazer e muito bom, foi bastante apreciado cá em casa. 


Receita de um dos livros da Joana Roque

Ingredientes:
·         700g de carne de vaca picada
·         Sal e pimenta q.b.
·         1 Colher (sopa) de ervas finas secas (orégãos, ervas da Provença,...)
·         2 Tomates grandes
·         12 Cogumelos frescos (não usei)
·         1 Cebola
·         1/2 Pimento verde
·         3 Dentes de alho
·         Azeite q.b.
·         Tabasco q.b.
·         Molho inglês q.b.
·         100g de queijo ralado

Modo de fazer:

Coloque a carne picada numa taça e tempere-a de sal, pimenta, um pouco de molho inglês e as ervas finas. Misture bem, forme um hambúrguer grande e coloque-o num pirex ou tabuleiro de forno. Leve ao forno, previamente aquecido a 180°C, durante cerca de 15 minutos.

Entretanto pique os dentes de alho e corte a cebola em meias luas. Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e refogue a cebola e os dentes de alho. Tempere de sal e e com um pouco de tabasco.

Corte o tomate em cubos, assim como o pimento. Lamine os cogumelos. Junte estes legumes com a cebola e os dentes de alho refogados e misture bem.

Retire o hambúrguer do forno e cubra-o com esta mistura de legumes. Cubra com o queijo ralado e leve novamente ao forno cerca de 10 minutos até o queijo derreter e dourar ligeiramente.

Sirva o hambúrguer cortado em pedaços, no pão ou com arroz branco e uma salada.




Sem comentários:

Enviar um comentário