Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo. Hoje trago-vos um bolinho para experimentarem no fim-de-semana ;)
Receita
retirada de uma revista Continente Magazine
Ingredientes:
4 Ovos
4 Colheres (sopa) de mel
5 Colheres (sopa) de farinha de amêndoa
5 Colheres (sopa) de farinha de trigo
1 Colher (chá) de fermento em pó
Sal q.b.
2 Colheres (chá) de essência de baunilha
1/2 Chávena de manteiga
2 e 1/2 chávenas de açúcar mascavado
1 Chávena de natas
Modo de fazer:
Numa taça, bata os ovos com o mel. Vá adicionando as
farinhas, o fermento, uma pitada de sal e a essência de baunilha. Bata tudo
muito bem até obter uma massa fofa.
Verta a massa numa forma e leve ao forno por cerca de 30
minutos a 180ºC.
Numa frigideira, junte a manteiga e o açúcar mascavado.
Deixe que o açúcar se dissolva e começe a ferver. Em seguida, junte as natas e
deixe engrossar e ganhar cor. Sirva o bolo regado com este caramelo e mais uma
pitada de sal.
Beijokas ** e Bom fim-de-semana ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário