quarta-feira, 22 de novembro de 2017

Pavê de chocolate e castanha (renomeado de Sobremesa de chocolate e castanha)

Oláa!!Tudo bem por aí?? Hoje trago uma das sobremesas que esteve presente na mesa dos meus anos. Tenho de confessar que não foi muito apreciada, achámos na opinião geral que o chocolate se sobrepunha aos restantes ingredientes anulando o seu sabor. Além disso, eu fartei-me de fazer alterações na receita, pelo que já não a podemos chamar propriamente de Pavê de chocolate e castanha, ficou mais numa Sobremesa de chocolate e castanha hehe     



Ingredientes:
1 Lata de leite condensado cozido
150g de castanhas
1 Pau de canela
3 Folhas de gelatina
200ml de natas
200g de chocolate em tablete
2 Colheres (sopa) de manteiga
60g de açúcar

Modo de fazer:
Lave e dê um golpe nas castanhas. Coloque-as num tacho e cubra com água, junte umas pedrinhas de sal e o pau de canela. Leve ao lume e coza-as durante 12 minutos. Escorra as castanhas, já cozidas e descasque-as. Reserve algumas inteiras para a decoração e triture as restantes, juntamente com o leite condensado cozido.

Coloque as folhas de gelatina de molho, em água fria, durante cinco minutos. Escorra-as e leve a derreter no micro-ondas sem deixar ferver. Envolva-as depois no preparado de castanha e reserve. Parta o chocolate em pedaços, junte-lhes cinco colheres de sopa, das natas e a manteiga e leve ao lume, em banho-maria, mexendo até derreter bem. Retire do calor, e envolva no preparado de castanha. Deixe arrefecer.

Por último, bata as natas restantes e envolva-as também no preparado. Coloque numa tigela e leve ao frigorífico até solidificar bem. Antes de servir decore com castanhas caramelizadas.

Modo de fazer (castanhas caramelizadas):
Coloque 60g de açúcar numa frigideira com uns pingos de água e leve ao lume até obter caramelo. Retire do lume, passe as castanhas, uma a uma por este preparado e deixe arrefecer para solidificar.



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