segunda-feira, 20 de novembro de 2017

Bolo de aniversário básico (de baunilha)

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. No passado sábado comemorei o meu 27º aniversário, à semelhança dos anos anteriores fiz um jantar em casa dos meus pais. O menu servido foi: Canja; Filetes de abrótea com molho de marisco e Frango assado no forno, acompanhado de batatas e arroz. Para sobremesa, tínhamos Pavê de castanhas e chocolate e Pudim de lima e caramelo. E para terminar Brigadeiros de caramelo, Bolo de aniversário e Bolo de maçã (feito pela minha Sogrinha). Os pratos principais ficaram a cargo da minha mumy e as sobremesas a meu cargo.

Para o bolo escolhi uma opção simples de baunilha, recheei de leite condensado cozido e cobri com chantilly de chocolate, que depois decorei com caracóis de chocolate branco.   



Ingredientes:
225g de farinha
1 Colher (chá) de fermento em pó
200g de açúcar em pó
200g de manteiga amolecida
4 Ovos grandes
1 Colher (sopa) de leite
2 Colheres (chá) de extrato de baunilha

Modo de fazer:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Barrar uma forma redonda e forrar com papel vegetal.

Colocar na taça da batedeira a farinha, o fermento, o açúcar, a manteiga, os ovos e a baunilha. Bater começando na velocidade mínima até obter uma mistura homogénea. Aumentar a velocidade para a posição máxima e bater durante mais 2 minutos. Juntar o leite e voltar a bater.

Colocar a massa na forma e levar ao forno durante 45-50 minutos. Retirar e deixar repousar durante 5 minutos. Desenformar sobre uma grelha para que arrefeça totalmente. 

Ingredientes (para o recheio):
1 Lata de leite condensado cozido
Chocolate granulado q.b.

Modo de fazer:
Retire o leite condensado para uma tigela e mexa-o bem para que fique cremoso. Rechear o bolo com o leite condensado e chocolate granulado a gosto. Faça a montagem do bolo.

Ingredientes (para a cobertura):
5dl de natas
50g de chocolate em pó
100g de açúcar em pó

Modo de fazer:
Bater as natas em chantilly bem firme; juntar depois o chocolate e o açúcar em pó e misturar tudo muito bem. Barrar o bolo com este creme e decorar a gosto.




O bolo de maçã da Sogrinha =D


Beijokas ** e Boa semana ;)


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