quinta-feira, 12 de maio de 2022

Gratinado de batata e ovo

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma receita de acompanhamento para variar um bocadinho

 

Ingredientes:

4 Ovos cozidos

½ Kg de batatas

1 Embalagem grande de molho béchamel

3 Colheres (sopa) de pão ralado

½ Pacote de queijo flamengo ralado

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de fazer:

Cortam-se as batatas em cubos nem muito grandes nem muito pequenos, e cozem-se em água abundante temperada de sal (não deixar cozer muito, para depois não se desfazerem muito). Quando estiverem cozidas, escorre-se a água e colocam-se as batatas num pirex. Liga-se o forno a 180ºC. ao pirex das batatas junta-se o molho béchamel e envolve-se com cuidado e a ajuda de um garfo. Retificam-se os temperos se necessário. Por cima dispõe-se os ovos cozidos cortados em gomos. O pão e o queijo ralado. E leva-se ao forno até estar gratinado e o queijo derretido.

Sem comentários:

Enviar um comentário