segunda-feira, 9 de maio de 2022

Caril de Peru com Arroz

Oláaa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também, tirando um restinho de uma enxaqueca chata que ainda anda por cá. Estava a ver que hoje não chegava aqui, para vos mostrar esta receita de caril de peru, que retirei de uma revista Continente Magazine, e que bom que ele é :)



Ingredientes:

PARA O CARIL:

800g de peito de peru

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de caril

400ml de leite de coco

Sal marinho q.b.

PARA O ARROZ:

1 colher (sopa) de azeite

1 dente de alho

2 vagens de cardamomo

1 folha de louro

300g de arroz basmati Continente

600ml de água

Sal marinho q.b.

 

Modo de fazer:

Prepare o caril, começando por cortar o peito de peru em cubos pequenos. Num tacho, coloque o azeite, acrescente o caril e cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo sempre. Adicione os cubos de peru, envolva e cozinhe até começarem a ganhar cor.

Junte o leite de coco, mexa e cozinhe por 15 minutos. Tempere com sal e retifique a intensidade do caril. Deixe cozinhar por mais 2 minutos. Para o arroz basmati, coloque o azeite, o dente de alho picado, o cardamomo e o louro num tacho. Deixe cozinhar até que o alho comece a crepitar. Adicione o arroz, envolva bem e cozinhe até que o arroz comece a mudar de cor. Adicione a água, envolva e deixe levantar fervura. Tempere com sal, baixe o lume, tape o tacho deixando uma pequena abertura e cozinhe até a água evaporar (cerca de 15 minutos). Sirva o caril de peru com o arroz.


Nota: Esta fotografia do arroz não corresponde à receita indicada, mas como me esqueci de fotografar o outro, coloquei este.


Beijokas ** e Boa semana ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário