segunda-feira, 23 de maio de 2022

Lombinho de porco com cebolada

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma receita de carne, que resultou de um improviso meu na cozinha (continuem a ler que já vão perceber), mas que até me saiu bem hehe


Ingredientes:

 600g de lombinho de porco

1 Colher (sopa) de massa de pimentão

1 Colher (sopa) de massa de alho

Modo de fazer:

  Barre o lombinho com os temperos, deixe tomar gosto durante 30 minutos. Coloque-o num pirex, leve ao forno pré-aquecido a 190°C, e deixe cozinhar virando de vez em quando.

Nota: Se há coisa que eu adoro é improvisar na cozinha, umas vezes resulta outras nem tanto. Raramente faço uma receita que não tenha sofrido uma alteração por mais pequena que seja. E foi o que aconteceu desta vez. Depois de preparar esta receita, achei que ficava um pouco sem graça, então improvisado, fiz uma cebolada, fatiei o lombinho e coloquei lá dentro.

Ingredientes (para a cebolada):

2 Cebolas

2 Dentes de alho

Azeite q.b.

 1 Cubo de caldo de galinha

   Polpa de tomate

 1 Copo de vinho branco

Modo de fazer:

 Refogue no azeite as cebolas cortadas em meias luas e os dentes de alho picados. Junte depois a polpa de tomate, o cubo de caldo de galinha e o copo de vinho branco. Deixa-se ferver até evaporar o álcool.

  Fatia-se o lombo, junta-se ao refogado. E está pronto a servir.


Beijokas ** e Boa semana ;)

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