terça-feira, 31 de maio de 2022

Pudim de morango e queijo-creme*

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma sobremesa bem fresquinha, feita com uma das minhas frutas preferidas 🍓🍓🍓 e para mim é perfeita, porque dá para substituir o queijo por iogurte

 

Ingredientes:

8 folhas de gelatina vermelhas

500g de morangos

280g de açúcar

½ limão (sumo)

4dl de natas

200g de queijo-creme*

2 claras

Morangos q.b.

 

Modo de fazer:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Arranje os morangos, corte-os em pedaços, triture-os juntamente com 260g do açúcar e o sumo de limão e coloque num tacho. Leve a mistura a lume brando, mexendo sempre, e deixe ferver durante cinco minutos; retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Reserve 1/3 do preparado no frigorífico. Junte a gelatina escorrida ao restante e mexa até dissolver. Bata as natas até ficarem firmes e envolva nelas o queijo-creme. Adicione o creme de morango e gelatina, já frio, e envolva delicadamente; reserve.

Bata as claras em castelo, junte-lhes o restante açúcar, bata mais um pouco e envolva-as, delicadamente, no preparado anterior. Passe o interior de uma forma de pudim por água e escorra. Deite o preparado para a forma e reserve no frigorífico até solidificar completamente.

Para desenformar, passe o exterior da forma durante breves segundos por água morna, vire sobre um prato e desenforme. Verta o molho de morango reservado por cima do pudim e decore com morangos frescos.

 

*Sugestão: Substitua o queijo-creme por 2 iogurtes de aroma de morango (foi o que eu fiz)

Sem comentários:

Enviar um comentário