terça-feira, 3 de maio de 2022

Bolachas de chocolate branco e coco

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Acho que já o disse aqui alguma vezes, sempre que posso gosto de fazer bolachas em casa; adoro o cheirinho que fica na cozinha a bolachas quentinhas. Estas bolachas que vos trago hoje, para mim são um sarilho porque enquanto estão no forno, cheiram àqueles chocolates Raffaello que A-D-O-R-O e o "pior" de tudo é que depois de prontas, são uma delícia; portanto podem imaginar que não aguentam muito tempo na lata cá em casa hehe 🍪


Receita retirada do site da Nestlé 


Ingredientes:

150g de chocolate branco Nestlé Sobremesas

80g de manteiga

60g de açúcar amarelo

50g de açúcar em pó

1 colher (chá) de açúcar baunilhado

170g de farinha

½ colher (chá) de fermento em pó

1 ovo

3 colheres (sopa) de coco ralado

 

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata num recipiente fundo a manteiga, o açúcar amarelo, o açúcar em pó e o açúcar baunilhado, até obter uma massa homogénea.

Adicione o ovo e misture.

Adicione aos poucos a farinha peneirada com o fermento em pó e misture a massa com uma espátula para evitar que se formem grumos.

Envolva na massa o chocolate branco partido e 1 colher de sopa de coco ralado.

Molde com as mãos pequenos montinhos de massa e coloque espalhados num recipiente próprio para forno.

Polvilhe com o resto do coco ralado. Leve ao forno durante 12 minutos.


Sem comentários:

Enviar um comentário