terça-feira, 17 de maio de 2022

Bolo-mármore de chocolate e caramelo

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Dizem por aí que hoje é o Dia Mundial da Pastelaria 🍰🍩🍪🍮🎂 e como bem sabem (acho eu) a pastelaria é a minha grande paixão, embora goste de cozinhar tudo, o que eu gosto mesmo, é das bolachas e bolachinhas, e dos pudins e bolos etc etc portanto hoje é o meu dia hehe E como tal deixo-vos com uma receita do bolo que fiz recentemente ca em casa, para comemorar o primeiro aniversário da mudança para a nossa casinha.


Ingredientes (Bolo):

6 ovos

250g de açúcar amarelo

180g de manteiga

125g de iogurte grego

230g de farinha com fermento

2 colheres (sopa) de caramelo líquido

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Manteiga q.b.

Ingredientes (Creme de chocolate):

150g de tablete de chocolate

100ml de natas

Ingredientes (Cobertura de caramelo com frutos secos):

150g de açúcar

8 colheres (sopa) de água

150g de frutos secos (eu usei nozes)

5 colheres (sopa) de natas

1 colher (sopa) de manteiga

 

Modo de fazer:

Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de chaminé com manteiga e forre-a com papel vegetal também untado. Reserve. Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo. Junte-lhes duas colheres, de sopa do açúcar e bata mais um pouco. Reserve.

Misture as gemas com o restante açúcar e misture bem. Adicione-lhes a manteiga derretida e de seguida, o iogurte grego. De seguida envolva as claras em castelo, alternando com a farinha. Divida a massa em duas partes e adicione a uma, o caramelo líquido e à outra o chocolate em pó. Verta, alternadamente, os preparados na forma. Leve a meio do forno a cozer por 40 minutos.

Decorrido o tempo, retire o bolo do forno e desenforme-o ainda morno. Transfira para um prato e deixe arrefecer por completo. Entretanto, prepare o creme de chocolate: Leve o chocolate em pedaços ao lume com as natas e vá mexendo, até derreter por completo. Deixe arrefecer um pouco e verta sobre o bolo.

Faça agora a cobertura de caramelo; coloque o açúcar numa frigideira com a água e leve ao lume até obter caramelo. Nesta altura, junte os frutos secos e envolva bem. Acrescente também as natas e a manteiga. Retire do lume e mexa até envolver bem. Deixe arrefecer, verta no bolo sobre o creme de chocolate e deixe escorrer.

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