Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje por aqui, iniciou-se uma nova etapa, o pai voltou ao trabalho, a mãe já tinha voltado no início do mês passado, e o Salvador foi para casa da avó 😄😄👪
Cá em casa é muito raro haver desperdício de comida, só mesmo se eu não o puder evitar, tudo se re-aproveita, e é mesmo isso que vos trago hoje, uma receita para aproveitamento de carnes cozinhadas, estes ovos que vos mostro hoje foram feitos com as sobras de alcatra que a minha sogrinha fez para o almoço de ano novo.
Ingredientes:
6 ovos cozidos
2 ovos
Sobras de carne de novilho
cozinhada (estufada, cozida ou assada)
Salsa q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
Polpa de tomate q.b.
½ copo de vinho branco
Óleo para fritar
Modo de fazer:
Depois de cozidos, descasque os
ovos e separe com cuidado as gemas das claras, reservando. Numa tigela coloque
as gemas, as sobras de carne previamente passadas na picadora e a salsa e
misture muito bem. Recheie as claras com este preparado, calcando bem. Passe as
metades de ovo recheadas pelos restantes ovos batidos, e frite-as em óleo bem
quente, até ficarem douradinhas. Retire, e escorra sobre papel absorvente. Num
tacho, refogue a cebola e os dentes de alho picados no azeite, quando a cebola
estiver macia, junte a polpa de tomate, tempere com um pouco de sal e adicione
o vinho branco e deixe ferver para evaporar o álcool. Quando o molho estiver
pronto, junte os ovos. Desligue o lume e sirva acompanhado de arroz branco.
Beijokas ** e Boa semana ;)
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