segunda-feira, 6 de janeiro de 2020

Ovos recheados (à moda da minha mãe)

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje por aqui, iniciou-se uma nova etapa, o pai voltou ao trabalho, a mãe já tinha voltado no início do mês passado, e o Salvador foi para casa da avó 😄😄👪
Cá em casa é muito raro haver desperdício de comida, só mesmo se eu não o puder evitar, tudo se re-aproveita, e é mesmo isso que vos trago hoje, uma receita para aproveitamento de carnes cozinhadas, estes ovos que vos mostro hoje foram feitos com as sobras de alcatra que a minha sogrinha fez para o almoço de ano novo.


Ingredientes:

6 ovos cozidos
2 ovos
Sobras de carne de novilho cozinhada (estufada, cozida ou assada)
Salsa q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
Polpa de tomate q.b.
½ copo de vinho branco
Óleo para fritar

Modo de fazer:

Depois de cozidos, descasque os ovos e separe com cuidado as gemas das claras, reservando. Numa tigela coloque as gemas, as sobras de carne previamente passadas na picadora e a salsa e misture muito bem. Recheie as claras com este preparado, calcando bem. Passe as metades de ovo recheadas pelos restantes ovos batidos, e frite-as em óleo bem quente, até ficarem douradinhas. Retire, e escorra sobre papel absorvente. Num tacho, refogue a cebola e os dentes de alho picados no azeite, quando a cebola estiver macia, junte a polpa de tomate, tempere com um pouco de sal e adicione o vinho branco e deixe ferver para evaporar o álcool. Quando o molho estiver pronto, junte os ovos. Desligue o lume e sirva acompanhado de arroz branco.

Beijokas ** e Boa semana ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário