sexta-feira, 24 de janeiro de 2020

Arroz-doce

Oláa!!Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Já cheira a fim-de-semana hehe e por isso hoje pensei em trazer-vos uma sobremesa, que por sinal eu adoro e já não faço à algum tempo ... cá por casa, este fim-de-semana o pequeno Salvador já faz 7 mesinhos hehe 💙💙


Ingredientes:

150g de arroz carolino
1 Limão (casca)
2 Colheres (sopa) de manteiga
1 Litro de leite
1 Pau de canela
1 Lata de leite condensado MAGRO NESTLÉ
6 Gemas
Canela em pó e sal q.b.

Modo de fazer:

Lave o arroz; coloque-o num tacho e cubra com água fria. Junte uma pitada de sal, a casca de limão e a manteiga. Leve a cozer até a água evaporar. Ferva o leite com o pau de canela. Adicione-o ao arroz, aos poucos, e mexa. Deixe cozer bem. Acrescente o leite condensado e ferva por dois minutos.
Mexa as gemas com um garfo e passe-as por um passador de rede fina. Retire o preparado do calor e junte-lhe as gemas. Leve novamente a lume brando, sem deixar ferver. Retire a casca de limão, a canela e verta numa travessa. Polvilhe o arroz-doce com canela em pó, decore a gosto e sirva.



Beijokas ** e Bom fim-de-semana ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário