sexta-feira, 10 de janeiro de 2020

Massa com atum gratinada à minha maneira

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também, tirando uma gripe que me apanhou a mim e ao meu filhote. Hoje e para encerrar esta semana, trago-vos uma receita que gosto muito mas que por acaso já não faço à bastante tempo.


Ingredientes:

300g de massa penne (ou outra a gosto)
2 Latas de atum
4 Colheres (sopa) de molho de tomate à napolitana
1 Cebola
2 Dentes de alho
1dl de azeite
1 Cubo de caldo de alho, louro e pimentão
1 Embalagem (200ml) de molho béchamel
100g de queijo ralado
Salsa picada a gosto

Modo de fazer:

Liga-se o forno a 180ºC. Primeiro coze-se a massa em água abundante temperada de sal. Quando estiver cozida, escorre-se a água, e reserva-se a massa.
Refoga-se a cebola e os dentes de alho picados, no azeite juntamente com o cubo de tempero. Adiciona-se depois o atum e o molho de tomate e a salsa picada e mexe-se para envolver bem. Juntam-se então as massas cozidas e o molho béchamel, envolve-se tudo muito bem. Transfere-se este preparado para um pirex, polvilha-se com o queijo ralado, e leva-se ao forno pré-aquecido, até o queijo derreter.


Beijokas ** e Bom fim-de-semana ;)

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