Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje a minha publicação é em dose dupla, porque estamos a entrar no fim-de-semana e para compensar que durante a semana não apareci por cá.
Omelete de alheira no forno
Ingredientes:
8 ovos
1 cebola
1 dente de alho
50ml de azeite
1 alheira de Mirandela
100g de caju (não
utilizei)
sal, pimenta, manjericão
e azeite q.b.
Modo de fazer:
Ligue o forno a 200ºC.
Coloque os ovos numa tigela e tempere-os com sal, pimenta e manjericão;
reserve. Corte a cebola às rodelas e pique o dente de alho. Leve ambos ao lume
a alourar no azeite.
Retire a pele à alheira,
corte-a em pedaços e junte-os ao refogado. Deixe fritar um pouco, retire do
lume e deixe arrefecer um pouco. Envolva este preparado com o batido de ovos,
assim como metade do caju picado.
Pincele quatro
recipientes refratários (eu utilizei apenas um grande) com azeite e distribua o
preparado de ovos e alheira, pelas mesmas. Salpique com o resto do caju e leve
ao forno, durante 15 minutos (como fiz num pirex maior, tive que ajustar o
tempo de forno).
Folhados de linguiça
e queijo cheedar
Ingredientes:
1 rolo de massa folhada fresca
retangular
1 embalagem de mini linguiças
1 embalagem de queijo cheedar
1 gema de ovo
Orégãos secos a gosto
Modo de fazer:
Ligue o forno a 220ºC (se o forno
tiver a opção de cozedura ventilada a 200ºC). Estenda a massa folhada numa
superfície de trabalho. Corte as mini linguiças em pedaços pequenos, divida a
massa em vários retângulos, usando os pedaços de linguiça como medida; em cada
retângulo de massa, coloque uma tira de queijo cheedar e um pedaço de linguiça,
enrole os folhadinhos e ‘’cole’’ a beira com um pouco de água, para os mesmos
não abrirem.
Coloque os folhados num tabuleiro
de forno forrado com papel vegetal. Pincele-os com gema de ovo e polvilhe-os
com os óregãos secos. Leve-os ao forno até que os folhados estejam douradinhos.
Beijokas ** e Bom fim-de-semana ;)
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