Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Decididamente o frango deve ser um dos ingredientes com que mais cozinhamos cá em casa, seja o frango inteiro, só as pernas, o peito, etc., é do agrado de todos (até o Salvador já o come, nas suas sopas xD), é prático e existem uma infinidade de receitas que podemos fazer, hoje apresento-vos mais uma das possibilidades.
Ingredientes:
1 frango
3 colheres (sopa) de
tempero para aves
1 cebola picada
1 cerveja pequena
3 colheres (sopa) de
mostarda*
1 tomate maduro
Sementes de sésamo q.b.
(não usei)
Batata frita q.b.
Modo de fazer:
Limpe o frango, corte-o
em pedaços e esfregue-os com o tempero para aves. Salpique com uma pitada de
sal e reserve.
Espalhe num tabuleiro de
forno a cebola picada e coloque o frango por cima. À parte, misture um pouco da
cerveja com a mostarda e verta a restante sobre os pedaços de frango. Pele o
tomate, corte-o em pedacinhos e envolva na mistura de mostarda. Espalhe-a sobre
o frango e salpique com as sementes de sésamo. Leve a meio do forno a 200ºC,
cerca de 30 minutos, ou até que esteja bem cozinhado e douradinho. Retire, e
sirva acompanhado com batata frita e decorado a gosto.
*Usei mostarda de Dijon
Nota: A revista de onde
retirei esta receita era patrocinada pela marca Flor das Hortas e pela marca
Incopil, logo os temperos utilizados eram das respetivas marcas.
Beijokas **
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