quarta-feira, 29 de janeiro de 2020

Frango com mostarda e sésamo

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Decididamente o frango deve ser um dos ingredientes com que mais cozinhamos cá em casa, seja o frango inteiro, só as pernas, o peito, etc., é do agrado de todos (até o Salvador já o come, nas suas sopas xD), é prático e existem uma infinidade de receitas que podemos fazer, hoje apresento-vos mais uma das possibilidades.


Ingredientes:

1 frango
3 colheres (sopa) de tempero para aves
1 cebola picada
1 cerveja pequena
3 colheres (sopa) de mostarda*
1 tomate maduro
Sementes de sésamo q.b. (não usei)
Batata frita q.b.

Modo de fazer:

Limpe o frango, corte-o em pedaços e esfregue-os com o tempero para aves. Salpique com uma pitada de sal e reserve.
Espalhe num tabuleiro de forno a cebola picada e coloque o frango por cima. À parte, misture um pouco da cerveja com a mostarda e verta a restante sobre os pedaços de frango. Pele o tomate, corte-o em pedacinhos e envolva na mistura de mostarda. Espalhe-a sobre o frango e salpique com as sementes de sésamo. Leve a meio do forno a 200ºC, cerca de 30 minutos, ou até que esteja bem cozinhado e douradinho. Retire, e sirva acompanhado com batata frita e decorado a gosto.

*Usei mostarda de Dijon

Nota: A revista de onde retirei esta receita era patrocinada pela marca Flor das Hortas e pela marca Incopil, logo os temperos utilizados eram das respetivas marcas.


Beijokas **

Sem comentários:

Enviar um comentário