quinta-feira, 16 de agosto de 2018

Aveludado de lulas

Oláaa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Já estou de regresso à normalidade. Quem foi acompanhando o blog sabe que estávamos em preparativos para o casamento, pois já foi o nosso dia (21 de Julho), foi tudo lindo, tal como havíamos idealizado, tirando um ou outro pormenor, mas nada de especial. Foi o meu dia de princesa hehe. Depois do casamento, veio a Lua-de-mel, dias felizes e maravilhosos em Palma de Maiorca!!


Esta foi a primeira receita de lulas que preparei, por isso tem sempre um sabor especial :)

Ingredientes:

1Kg de lulas em rodelas
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta q.b.
1 Cebola grande
2 Dentes de alho
4 Colheres (sopa) de azeite
2dl de polpa de tomate
1 Folha de louro
Salsa q.b.
1,5dl de vinho branco
4dl de natas (cá em casa usamos de soja)

Modo de fazer:

Lave as lulas e tempere-as com o sumo de limão, sal e pimenta. Deixe repousar durante 30 minutos.
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente, deite tudo para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar até a cebola ficar transparente. Adicione a polpa de tomate, a folha de louro e um ramo de salsa e deixe cozinhar cerca de 3 minutos.
Junte as rodelas de lulas, mexa e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte então o vinho branco, deixe cozinhar até evaporar quase todo e até que as lulas fiquem macias. Se necessário, junte um pouco de água.
Finalmente, adicione as natas e deixe cozinhar para apurar o molho.
Rectifique os temperos, retire do lume e sirva polvilhado com salsa picada e acompanhado com arroz branco.


Deixo-vos agora com algumas fotografias da nossa lua-de-mel



 
































Aos domingos realiza-se o mercado de rua em Alcudia, tivemos a sorte de passar por lá, e eu acho que era feliz naquele mercado hehe

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