terça-feira, 21 de agosto de 2018

Bolo de bolacha e leite condensado

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. E hoje já faz um mês hehe 1 mês de casados xD. Parece que ainda outro dia estávamos à volta dos preparativos. Se há sobremesa rainha cá em casa, são os bolos de bolacha. Fazem sempre sucesso. Então hoje trago-vos uma receita, muito simples de fazer, e que fica uma delícia (pronto eu sei que sou suspeita).  



Ingredientes:
5 Folhas de gelatina
6dl de natas
1 Lata de leite condensado cozido
200g de bolacha tipo maria
2,5dl de café solúvel
100g de amêndoa laminada e torrada
Açúcar em pó q.b.

Modo de fazer:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas bem firmes, junte-lhes o leite condensado e mexa bem. Adicione as folhas de gelatina escorridas e derretidas em banho-maria ou no micro-ondas e mexa bem até estar tudo bem envolvido.
Coloque um aro redondo, de 22cm, no prato de servir. Passe as bolachas pelo café e faça uma camada no fundo. Espalhe um pouco do creme e repita esta operação até esgotar os ingredientes, finalizando com o creme. Leve ao frigorífico para solidificar. Passe uma faca à volta do aro e retire-o cuidadosamente. Decore com a amêndoa torrada, polvilhe com açúcar em pó e sirva.



E agora deixo-vos com duas fotografias da minha Oreo :)



Sem comentários:

Enviar um comentário