quinta-feira, 19 de julho de 2018

Panados de porco e Esparguete cremoso de bacon e fiambre

Oláa!! Tudo bem por aí? Por aqui está tudo também. Tenho andado desaparecida daqui, mas isto em vésperas de casamento há muita coisa para fazer, e o tempo não estica para cá vir. Mas hoje lá consegui um tempinho e vim trazer-vos duas receitas (para compensar um bocadinho a minha ausência hehe)


Panados de porco

Ingredientes:

10 Bifanas finas
1 Cubo de caldo de carne
1 Colher (chá) de massa de pimentão
Vinho branco q.b.
1 Folha de louro
1 Colher (chá) de massa d'alho
Farinha q.b.
3 Ovos batidos
Pão ralado q.b.
Molho alho da marca Heinz para servir (estou fã)

Modo de fazer:
Temperam-se as bifanas com o caldo de carne desfeito, a massa de pimentão, o vinho branco, a folha de louro e a massa d'alho, e deixa-se a tomar gosto no frigorífico (se possivél de um dia para o outro).
Secam-se as bifanas com a ajuda de papel de cozinha, passam-se por farinha, ovo batido e pão ralado até estarem bem cobertas.
Depois é só fritar em óleo abundante bem quente, ou então se preferirem também podem fazer no forno, como eu, a 200º cerca de 15-20 minutos.

Nota: Eu fiz esta quantidade de bifanas, mas não as cozinhei todas, usei apenas metade, a outra metade congelei, e fica uma refeição para outro dia.



Esta é a minha sugestão para servir os panados, acompanhei com batata-doce frita já publicada anteriormente e esparguete cremoso de bacon e fiambre


Esparguete cremoso de bacon e fiambre

Ingredientes:
150g de esparguete
1/2 Cebola
2 Dentes de alho
1dl de azeite
Polpa de tomate q.b.
150g de bacon aos cubos
150g de fiambre aos cubos
Kétchup a gosto
1 Caixa de natas (cá em casa usamos de soja)

Modo de fazer:
Primeiro coze-se o esparguete em água abundante, temperada de sal. Depois de cozido, escorre-se a água e reserva-se o esparguete.
Num tacho, refoga-se a cebola e os dentes de alho no azeite. Junta-se o bacon e o fiambre. Adiciona-se a polpa de tomate, o kétchup e o esparguete anteriormente reservado, mexe-se bem para envolver tudo. Junta-se a caixa de natas, volta-se a mexer tudo muito bem e está pronto a servir.  


Beijokas** e Bom fim-de-semana ;)

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