Oláaa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Lembram-se quando publiquei esta receita dei-vos uma dica sobre congelarem as claras que sobram, para mais tarde fazer entre outras receitas um bolo de claras por exemplo, hoje trago-vos precisamente uma receita de um.
Receita retirada de um dos livros da Clara de Sousa
Ingredientes:
·
125g de margarina
·
300g de açúcar
·
2,5dl de leite
·
2 colheres de chá de cacau
·
250g de farinha
·
120g de maizena
·
2 colheres de chá de fermento em pó
·
6 claras
·
1 colher de sopa de açúcar
·
Algumas gotas de sumo de limão
Modo de fazer:
1.
Comece por bater a margarina com o açúcar.
Sempre batendo, junte o leite a pouco e pouco até ligar (se lhe parecer talhado
não se preocupe, é mesmo assim).
2.
Envolva muito bem o cacau, a farinha de trigo, a
maizena e o fermento em pó.
3.
Bata as claras em castelo e perto do final
junte-lhes uma colher de sopa de açúcar e umas gotas de sumo de limão para
ligar bem. Envolva-as na massa do bolo, com cuidado, de cima para baixo, sem
bater.
4.
Unte muito bem com margarina uma forma grande de
buraco, polvilhe-a com farinha, deite aí o preparado e leve a forno
pré-aquecido a 180°C durante cerca de 45 minutos. A meio do tempo reduza a
temperatura para 160°C.
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