segunda-feira, 27 de agosto de 2018

Bolo de claras

Oláaa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Lembram-se quando publiquei esta receita dei-vos uma dica sobre congelarem as claras que sobram, para mais tarde fazer entre outras receitas um bolo de claras por exemplo, hoje trago-vos precisamente uma receita de um.



Receita  retirada de um dos livros da Clara de Sousa

Ingredientes:

·         125g de margarina
·         300g de açúcar
·         2,5dl de leite
·         2 colheres de chá de cacau
·         250g de farinha
·         120g de maizena
·         2 colheres de chá de fermento em pó
·         6 claras
·         1 colher de sopa de açúcar
·         Algumas gotas de sumo de limão

Modo de fazer:

1.       Comece por bater a margarina com o açúcar. Sempre batendo, junte o leite a pouco e pouco até ligar (se lhe parecer talhado não se preocupe, é mesmo assim).
2.       Envolva muito bem o cacau, a farinha de trigo, a maizena e o fermento em pó.
3.       Bata as claras em castelo e perto do final junte-lhes uma colher de sopa de açúcar e umas gotas de sumo de limão para ligar bem. Envolva-as na massa do bolo, com cuidado, de cima para baixo, sem bater.
4.       Unte muito bem com margarina uma forma grande de buraco, polvilhe-a com farinha, deite aí o preparado e leve a forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 45 minutos. A meio do tempo reduza a temperatura para 160°C.


 Beijokas ** e Boa Semana ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário