sexta-feira, 29 de julho de 2022

Filetes com molho de marisco

 Oláaa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma receita de peixe, que cá por casa nós adoramos 🐟🦐🦐 uns belos filetes com molho de marisco à maneira da Vanessa hehe acompanhados de batatinha, cenoura e ovo cozidos e com uma salada (só para mim é claro)


Ingredientes:

1 embalagem de filetes congelados da vossa preferência (eu usei os Filetes de Panga da Pescanova)

Sumo de 1 limão

Tempero Cebola e Alho da marca Espiga

2 ovos

Farinha q.b.

Tempero Alho e Pimentão da marca Espiga

1 cebola

2 dentes de alho

1 folha de louro

Azeite q.b.

1 cubo de caldo de marisco

2 colheres (sopa) de molho de soja

Polpa de tomate q.b.

1dl de vinho branco

2dl de natas (cá em casa usamos o substituto de soja)

½ embalagem de delícias do mar

1 pacote de miolo de camarão (se gostar)

Óleo q.b. para fritar

 

Modo de fazer:

Deixar os filetes a descongelar no frigorífico. Umas horas antes de os cozinhar, cortar os filetes em pedaços mais pequenos, e temperá-los com o sumo de limão, o tempero de cebola de alho, umas pedrinhas de sal, pimenta a gosto, e deixar novamente no frigorifico a tomar gosto.

Secar bem os filetes com papel absorvente de cozinha, passá-los por farinha (sacudindo o excesso) e pelos ovos batidos com o tempero de alho e pimentão misturado e fritar em óleo bem quente, até ficarem douradinhos. Retirar e deixar escorrer a gordura em papel absorvente de cozinha.

Num pirex, dispor os filetes já fritos e devidamente escorridos do excesso de gordura e reservar.

Num tacho pequeno dar uma fervura nas delícias do mar e no miolo de camarão se o for usar. Numa frigideira, refogar a cebola, os dentes de alho picados e a folha de louro no azeite; quando a cebola estiver tenrinha, juntar a polpa de tomate, o cubo de caldo de marisco, o molho de soja e o vinho branco e deixar ferver um pouco. Depois juntam-se os mariscos e umas colheres da água onde lhes deu uma fervura. Finalmente juntam-se as natas e deixa-se ferver. Coloca-se este molho por cima dos filetes, e serve-se de imediato acompanhado de batata cozida e uma salada.  


Beijokas ** e Bom fim-de-semana ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário