sexta-feira, 22 de julho de 2022

Tabuleiro de coco

Oláaa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Com o fim-de-semana a chegar hoje trago-vos um bolinho para fazerem para o lanche, um bolo simples sem recheios nem coberturas, mas uma delícia digo-vos já 🥥🥥🥥 Fiz esta receita recentemente porque o marido precisou de uma sobremesa para levar para um almoço na empresa, mas que não precisasse de frio e fosse fácil de transportar, então lá saiu da minha cozinha um bolinho hehe


Ingredientes:

450g de açúcar

360g de farinha

100g de coco ralado

50g de margarina

4 ovos

3dl de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina para untar

 

Modo de fazer:

Barre um tabuleiro com margarina e ligue o forno a 180º. Numa tigela, bata o açúcar com a margarina até obter um creme liso, junte as gemas, uma a uma e batendo sempre. Adicione seguidamente o leite, a farinha, o fermento e o coco ralado e bata bem.

Bata as claras em castelo, junte-as à mistura anterior e envolva delicadamente. Deite para o tabuleiro e leve ao forno durante 30 minutos.

Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer. Depois apare as laterais e sirva decorado a gosto, se quiser polvilhado com mais coco ralado.



Beijokas ** e Bom fim-de-semana ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário