quarta-feira, 20 de julho de 2022

Semifrio de tutti frutti

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. E com este calor sabe mesmo bem ter uma sobremesa fresquinha no frigorífico para comer a seguir ao jantar, por isso aqui está uma boa sugestão hehe

Esta foi uma das sobremesas que fiz para o aniversário do Salvador :)


Ingredientes:

1 saqueta de gelatina de tutti frutti

7 folhas de gelatina incolor

4 dl de natas

1 lata de leite condensado

1 base de bolo

 

Modo de fazer:

Prepare de véspera a gelatina como vem mencionado na embalagem. Espalhe-a sobre uma travessa e deixe-a solidificar. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas e junte-lhes o leite condensado.

Esprema as folhas de gelatina e junte-lhes três colheres, de sopa, do preparado anterior. Leve a lume brando, mexendo até derreter. Junte ao preparado inicial. Reserve.

Disponha um aro em cima de um prato e cubra o fundo com a base do bolo. Coloque uma fita de acetato em volta do aro e verta para dentro deste o preparado de natas.

Corte a gelatina em cubos e disponha sobre o semifrio de nata e leite condensado. Leve ao frigorífico até solidificar completamente. Na altura de servir retire o aro.

Sem comentários:

Enviar um comentário