sexta-feira, 3 de junho de 2022

Quadrados de Iogurte e Cenoura

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Fim-de-semana grande à porta hehe e como tal trago uma sugestão (mais uma, porque outro dia já publiquei uma sobremesa) bem docinha para vocês, ora vejam lá:


Receita retirada do livro ‘Estava Tudo Ótimo!’ da Teresa Rebelo

 

Ingredientes:

2 ovos

250g de iogurte natural sem açúcar (2 iogurtes)

180g de açúcar amarelo

80ml de azeite extra-virgem suave

120g de cenoura ralada

240g de farinha sem fermento

1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó

1 colher (chá) bem cheia de bicarbonato de sódio

Raspa de 1 laranja ou uma pitada de canela

Açúcar em pó para decorar

 

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Unte muito bem e polvilhe com farinha uma forma retangular com 35 cm x 22 cm ou de tamanho aproximado, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar/polvilhar (em alternativa, proceda da mesma forma mas use spray desmoldante).

Numa taça grande, bata bem o açúcar com os ovos, o azeite e os iogurtes.

Junte a raspa de laranja ou a canela e depois envolva a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio. Adicione, por fim, a cenoura ralada, sem mexer demasiado.

Verta para a forma e leve a cozer cerca de 30 minutos, fazendo o teste do palito antes de retirá-lo do forno: se sair seco depois de espetado no centro, está pronto.

Pode deixar arrefecer na forma. Corte em quadrados e polvilhe com açúcar em pó antes de servir.

 

Nota: Eu optei por fazer uma cobertura de brigadeiro para o bolo. 




Sem comentários:

Enviar um comentário