terça-feira, 7 de junho de 2022

Perna de Porco Assada

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Acabadinha de chegar de um fim-de-semana prolongado, que sabe sempre bem hehe 

Hoje trago-vos uma sugestão de carne, daquelas que eu gosto que tem já a carne e as batatas tudo junto


Ingredientes:

1kg de perna de porco sem osso

Sal, pimenta e 1 colher (sopa) de massa de pimentão

1 ramo de alecrim

1 tomate maduro

1 cebola

4 dentes de alho

2dl de vinho branco

4 colheres (sopa) de banha

1kg de batatas

 

Modo de fazer:

Tempere a carne com sal, pimenta e a massa de pimentão. Disponha num tabuleiro refratário sobre parte do alecrim, o tomate em pedaços, limpo de peles e sementes, a cebola e os alhos picados. Regue com o vinho e espalhe por cima a banha. Leve ao forno, a 200ºC, durante 30 minutos.

Descasque as batatas e leve a cozer em água temperada com sal, por 15 minutos. Escorra e junte no tabuleiro de carne, envolvendo com o molho. Mantenha no forno, por mais 15 minutos.

Retire do calor e corte a carne em fatias. Aromatize com o restante alecrim e sirva de seguida com o molho e as batatas.


Beijokas ** e Boa semana ;) 

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