quarta-feira, 15 de junho de 2022

Queques de limão e gengibre

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Finalmente o calor chegou por cá. E em véspera de feriado, hoje trago-vos uns queques para fazerem amanhã para o lanche aí de casa hehe 🍋🍋


Ingredientes:

150g de açúcar mascavado claro

250g de farinha com fermento

50g de farinha maisena

20g de gengibre fresco descascado

4 ovos

1 iogurte natural

1 limão

5 colheres (sopa) de azeite

Margarina para untar

 

Modo de fazer:

Ligue o forno a 180ºC. Barre pequenas formas de queque com margarina*.

Lave o limão, corte-o em pedaços e retire-lhe as pevides. Deite-o no liquidificador, junte o gengibre cortado em pedaços, o açúcar, o azeite, o iogurte e os ovos bata bem.

Deite a farinha para uma tigela, junte a farinha maisena e misture. Adicione o preparado anterior e bata bem até obter uma massa lisa. Divida-a pelas formas sem encher demasiado e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Verifique a cozedura, retire e deixe arrefecer. Desenforme frio e sirva decorado a gosto.

 

Sugere quem sabe: Pode substituir o gengibre fresco, por 1 colher (chá) de gengibre em pó

 

*Eu não fiz assim, optei por cozer os queques diretamente nas forminhas de papel, que foram colocadas dentro de formas de alumínio.

Sem comentários:

Enviar um comentário