terça-feira, 21 de junho de 2022

Macarrão com queijo e bacon

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje não trago um prato propriamente dito, mas sim um acompanhamento, umas massas gratinadas e deliciosas.


Ingredientes:

300g de macarrão

60g de manteiga

60g de farinha

700ml de leite

150ml de natas

1 colher (café) de mostarda em pó

300g de mistura de queijos

100g de bacon

50g de queijo mozarela ralado

Sal, noz-moscada e cebolinho picado q.b.

 

Modo de fazer:

Ligue o forno a 200ºC. Coza o macarrão em água abundante, temperada com sal. À parte, derreta a manteiga, junte a farinha e deixe cozer, mexendo para não fazer grumos. Junte cuidadosamente o leite e as natas e deixe cozinhar, em lume brando, até obter um molho espesso.

Retire do lume e tempere com a mostarda e noz-moscada. De seguida, acrescente o queijo e envolva bem no molho, até derreter.

Escorra o macarrão e disponha-o num tabuleiro refratário. Espalhe o molho de queijo por cima e polvilhe com o bacon em tirinhas e o queijo ralado. Por fim, leve a meio do forno, durante 30 minutos. Retire e sirva polvilhado com cebolinho picado. 


Sem comentários:

Enviar um comentário