sexta-feira, 29 de abril de 2022

Bolo de bolacha e noz

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos uma receita para adoçar o vosso fim-de-semana, mas também pode servir para oferecerem à vossa MÃE, visto no domingo ser o dia dela hehe  

 

Ingredientes:

300g de bolachas tipo Maria

100g de miolo de noz

1 lata de leite condensado

6dl de natas frescas para bater

3dl de café forte açucarado

9 folhas de gelatina

 

Modo de fazer:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria e triture as nozes na picadora. Numa tigela bata as natas em chantilly bem firme. Numa tigela à parte, deite o leite condensado.

Escorra as folhas de gelatina, junte-lhes 2 colheres (sopa) de água, leve a derreter em banho-maria ou no micro-ondas sem deixar ferver e adicione depois à tigela com o leite condensado em fio e mexendo sempre.

Junte de seguida à tigela com o chantilly, envolva suavemente, adicione a noz e envolva novamente. Numa forma de aro e fundo amovível, disponha alternadamente camadas do creme anterior e de bolachas demolhadas no café, sendo que a última camada deve ser de creme.

Leve depois ao frio até solidificar, retire, desenforme com cuidado e sirva decorado com mais um pouco de bolacha triturada e nozes.



Beijokas ** e Bom fim-de-semana ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário