terça-feira, 12 de abril de 2022

# Mesa de Páscoa # Polvo panado com arroz do mesmo

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje trago-vos mais uma receita para a páscoa, desta vez com peixe, uma boa sugestão por exemplo para experimentarem na sexta-feira santa


Ingredientes:

1 polvo congelado

2 cebolas (1 inteira e a outra picada)

4 dentes de alho

2 folhas de louro

Pimenta Jamaica q.b.

Água q.b.

1 chávena de arroz

1 cubo de caldo de marisco

Azeite q.b.

150g de bacon em cubos

Polpa de tomate a gosto

Óleo q.b.

 

Modo de fazer:

Deixa-se descongelar o polvo de um dia para o outro no frigorífico. Depois coze-se em água abundante, juntamente com a cebola inteira, os dentes de alho, as folhas de louro e a pimenta Jamaica. Quando estiver cozido retira-se da água e reserva-se a mesma.

Refoga-se a outra cebola no azeite até ficar tenrinha e translúcida, junta-se o bacon e o cubo de caldo de marisco, a polpa de tomate o arroz e água (da cozedura do polvo) suficiente para cozer o arroz.

Parte-se o polvo aos pedaços, secam-se bem com papel absorvente de cozinha, passam-se os pedaços por farinha, ovo batido (pode temperar o ovo com um pouco de paprika) e finalmente por pão ralado.

Fritam-se os pedaços em óleo bem quente, até ficarem douradinhos.


Sem comentários:

Enviar um comentário