terça-feira, 26 de abril de 2022

Frango com limão e cerveja

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Que tal foi o vosso fim-de-semana prolongado?? Para hoje pensei em trazer-vos uma receita com frango, daquelas que eu gosto, porque vai tudo para o forno ao mesmo tempo e nós vamos fazer outra coisa qualquer


Ingredientes:

1 frango

4 tomates

1 limão

4 dentes de alho

800g de batata-doce

2 cervejas (33cl cada) Só usei 1

50g de manteiga

1 colher (sobremesa) de pimentão-doce

Coentros q.b.

Sal e pimenta q.b.

 

Modo de fazer:

Arranje o frango, corte-o em pedaços e tempere com os dentes de alho, rodelas do limão, as cervejas, o pimentão-doce, sal e pimenta. Deixe marinar durante uns minutos.

Descasque as batatas e corte-as em pedaços. Num tabuleiro, junte o frango com a batata-doce, a marinada e a manteiga e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos.

Lave os tomates, retire o pedúnculo e corte em gomos. Envolva-os no preparado e retifique os temperos. Leve novamente ao forno e deixe assar mais 10 minutos ou até o frango ficar assado. Retire do forno e sirva, polvilhado com coentros picados.


Sem comentários:

Enviar um comentário