sábado, 9 de abril de 2022

# Mesa de Páscoa # Bolachas de gengibre

Oláa!! Tudo bem por aí?? Por aqui está tudo também. Hoje venho trazer-vos uma receita, para fazerem agora na Páscoa, umas bolachinhas de gengibre deliciosas 🍪🐇 


Ingredientes:

50g de manteiga à temperatura ambiente

150g de açúcar amarelo

1 Ovo

200g de farinha

1 Colher (sopa) de canela em pó

2 Colheres (sopa) de mel

1 Colher (sopa) de gengibre fresco ralado

Manteiga q.b.

DECORAÇÃO (não fiz)

1 Clara

200g de açúcar em pó

Corantes alimentares de diferentes cores q.b.

 

Modo de fazer:

Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal untado. Amasse a manteiga com o açúcar. Junte o ovo, a farinha, a canela e o mel e envolva. Por fim, envolva o gengibre e amasse tudo muito bem. Embrulhe a massa em película aderente e reserve-a no frigorífico durante dez minutos.

Ligue o forno a 180ºC. Estenda a massa sobre a superfície de trabalho até ficar fina, corte-a com um cortante em forma de cabeça de coelho e coloque-as no tabuleiro espaçadas entre si. Leve ao forno já quente e coza durante 12 minutos. Retire as bolachas do tabuleiro com uma espátula e deixe-as arrefecer.

Bata a clara com o açúcar em pó, até obter um creme (glace) brilhante. Divida-o em várias porções e core-as com corantes alimentares de cores diferentes. Espalhe estes cremes sobre um dos lados das bolachas utilizando uma espátula e deixe secar. Faça pintinhas com glace branca. 


Beijokas ** e Bom fim-de-semana ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário